PENJARINGAN PERANGKAT DESA PENEDAGANDOR

16 Oktober 2019 12:13:42  Sahrul Azmi  55 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Penedagandor mengalami kekosongan Pejabat. disebabkan salah satu dari Perangkat Desa Penedagandor meninggal dunia yaitu Bapak ABD. Kadir Jaelani selaku Kepala Wilayah Burne, kemudian Sekretaris Desa yang selaku Pegawai Negeri Sipil (PNS) Bapak Ahmad Syafi’i di berhentikan dari jabatannya sebagai Sekdes karena terbentur Peraturan Perundang-Undangan.

Untuk Jabatan Sekretaris Desa di Angkat melalui Jalur Mutasi Jabatan. dimana Kepala Urusan Perencanaan yaitu Bapak Ahmad Ahmadi di Angkat sebagai Sekeretaris Desa Penedagandor. Sehingga 2 (Dua) Jabatan Kosong yaitu Kepala Wilayah Dusun Burne dan Kepala Urusan Perencanaan.

Dua Jabatan yang kosong ini, dipilih pejabatnya melalui jalur Penjaringan Perangkat Desa. Penjaringan tersebut di ikuti oleh 8 orang warga Penedagandor, dimana 3 (tiga) diantaranya mencalonkan diri sebagai Kepala Wilayah Burne, dan 5 orang lainnya mencalonkan diri sebagai Kepala Urusan Perencanaan.

Setelah melalui proses verifikasi berkas Administrasi, Tes Tulis dan Tes Wawancara, oleh Panitia Seleksi Perangkat Desa Penedagandor akhirnya dua orang di tetapkan sebagai pejabat terpilih, yaitu

1. SAHRUL AZMI, S.Pd sebagai Kepala Urusan Perencanaan, dan
  2. SUANDI, S.Pd. sebagai Kepala Wilayah Burne.

Tiga orang pejabat terpilih yaitu Sekretaris Desa Penedagandor, Kepala Urusan Perencanaan dan Kepala Wilayah Burne, dilantik pada tanggal 13 Agustus 2019, bertempat di Aula Kantor Desa Penedaandor.